Montag, 15. August 2022

Übungsdienst 20.06.22

Bei unserem Übungsdienst am 20.06. ging es um technische Hilfe "Verkehrsunfall". In diesem ersten Abschnitt lagen die Ausbildungsschwerpunkte bei der Erkundung der Lage, der Stabilisierung der Fahrzeuge (Sicherung gegen Umsturz), der Rettung von Personen ohne hydraulische Mittel und das Retten eines Insassen aus seinem Fahrzeug.

Retten einer Person aus einem Unfall-PKW

Sicherung eines PKWs gegen Umsturz                                  Aufbau der Rettungsbühne

Geräteentnahme                                                               die Rettungsbühne im Einsatz

Zugang zum Unfallopfer                                                     Spielerei mit der Fotokamera