Montag, 16. September 2019

Jahresübung 2019

Mit der Erstmeldung: +Brandmeldeanlage+ wurden wir am Dienstag den 20.08.19  um 19:23 alarmiert. Schon bei der Ankunft am Einsatzort wurde Rauch gesichtet und sofort das Einsatzstichwort erhöht, jetzt wurden mit dem Stichwort +Feuer Groß - Person vermisst+ die Feuerwehren Bad Schwartau/Rensefeld und Ratekau nachalarmiert.

Die Übung war nicht angekündigt und wurde sehr realistisch abgebildet. 63 Frauen und Männer aus 3 Feuerwehren haben sich an der Übung beteiligt.

Der Schwerpunkt der Übung waren neben der klassischen Brandbekämpfung die Suche nach vermissten Personen, d.h. eine große Anzahl von Atemschutztrupps befinden sich im Objekt und müssen koordiniert werden.

Zusammenfassend lief alles zur Zufriedenheit der Einsatzleitung.

Last but not least wurde alle Teilnehmer im Gerätehaus Sereetz noch mit einer Bratwurst für das entgangene Abendessen entschädigt.