Montag, 20. August 2018

Aktiv werden

Fast alle Feuerwehren haben Nachwuchssorgen. Auch wir sind ständig auf der Suche nach interessierten Mitmenschen die bereit sind in einem professionell arbeitendem Team mitzuwirken, Verantwortung für ihre Mitbürger zu übernehmen und sich ehrenamtlich engagieren wollen.

Wir suchen Frauen und Männer, die aktiv am Feuerwehrdienst teilnehmen und einer vielseitigen, abwechslungsreichen und ausgefallenen Freizeitbeschäftigung nachgehen möchten. Wer Interesse an einer ehrenamtlichen Tätigkeit hat, wer anderen helfen und sich in einer Gemeinschaft engagieren möchte, wer sich weiter bilden und Verantwortung übernehmen möchte, ist bei der Freiwilligen Feuerwehr gern gesehen.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt engagierte Feuerwehrmänner und natürlich auch Feuerwehrfrauen!

Voraussetzung für die aktive Mitgliedschaft:

• Mindestalter: 18 Jahre
  • Sowie die körperliche und geistige Eignung für den Feuerwehrdienst.

Die Freiwillige Feuerwehr bietet Ihnen als aktives Mitglied:

• eine hervorragende Ausbildung zum Feuerwehrmann bzw. zur Feuerwehrfrau durch Lehrgänge auf Stadt-, Kreis- und Landesebene
  • gute Aufstiegschancen
  • viel Kameradschaft

Wir erwarten:

• regelmäßige Teilnahme an den Dienstveranstaltungen
  • die Bereitschaft, die Ausbildung zum Feuerwehrmann beziehungsweise zur Feuerwehrfrau zu absolvieren und sich auf Lehrgängen weiterzubilden
  • um dann so oft und so schnell wie möglich nach der Alarmierung zu Einsätzen zu erscheinen

Solltest du Intresse haben der Freiwilligen Feuerwehr Sereetz beizutreten, melde dich einfach bei unserem Wehrführer oder schaue auf einem unserer Dienstabende vorbei!!