Sonntag, 18. November 2018

eiko_icon Wohnungsbrand

Berliner Str.
Datum 20.10.2018

Alarmiert zu einem Wohnungsbrand mit dem Zusatz "Menschenleben in Gefahr" rückten wir aus. Durch die Leitstellen wurden die Wehren Ratekau und Bad Schwartau-Rensefeld und der Rettungsdienst mit alarmiert.

Nach unserem Eintreffen zeigte sich, das Abfall im Treppenhaus gebrannt hat und durch die Anwohner abgelöscht wurde. Wir kontrollierten die Einsatzstelle und rüsteten Mannschaft und Gerät zurück.

Obwohl die Anfahrt zur Einsatzstelle nur etwa 500m betrug, hatte ich der Angriffstrupp in extrem kurzer Zeit komplett aufgerüstet und stand somit sofort zum Einsatzbereit. Gerade als die Kameraden ihre Zusatzausrüstung wieder abgelegt hatten, erreichte uns der nächste Einsatz.